当前位置:

欢天喜地闹元宵 文明和美“宜”家人

来源:红网 作者:马成 胡颖洁 编辑:刘威成 2019-02-19 21:19:40
时刻新闻
—分享—

WechatIMG23.jpeg

活动中有精彩的歌舞表演。

红网时刻长沙2月19日讯(通讯员 马成 记者 胡颖洁)为了庆祝传统元宵佳节,营造喜庆祥和的气氛,展示东宜社区“宜”家亲的欢乐氛围,2月19日上午,长沙市芙蓉区东岸街道东宜社区举办了“欢天喜地闹元宵 文明和美宜家人”为主题的社区闹元宵活动。

活动在居民们表演的欢快喜庆的舞蹈《吉祥中国年》拉开序幕,社区书记李慧带来热情洋溢的致辞,对各位居民朋友们的到来表示感谢,鼓励大家团结一起为新中国成立70周年献礼。互动游戏“社工说”“你说我猜”欢声笑语不绝于耳,小合唱《我和我的祖国》表达出对祖国母亲的祝福。猜灯谜也是元宵节必不可少的节目,社区精心准备了多条谜语,涵盖文明过节、移风易俗、环保等文明趣味性十足,居民志愿者现场包饺子、煮汤圆,并用汤圆组合成“文明过节”,活动现场笑声不断,热闹非凡。

此次活动旨在加强居民与社区之间的沟通,提升居民幸福感,增加节日温暖的气氛,居民们纷纷表示,这次庆元宵活动很丰富,不仅欣赏到精彩纷呈的歌舞表演,还有猜灯谜这样的老少皆宜的节目,还了解到了很多知识。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页