当前位置:

非遗传承人闹元宵 非遗馆里好戏连台

来源:红网 作者: 胡芳 唐妙 编辑:刘威成 2019-02-19 21:53:33
时刻新闻
—分享—

1.jpg

划旱船、蚌壳精、大头娃娃、花鼓戏……雨花非遗馆里各种巡游展演好不热闹。

2.jpg

苗鼓表演。

3.jpg

“猴儿鼓王”时节海表演《猴儿鼓》。

4.jpg

花鼓戏表演。

红网时刻长沙219日讯(记者 胡芳 通讯员 唐妙)苗鼓、戏曲、民俗舞蹈……各类民俗节目轮番上演;划旱船、蚌壳精、大头娃娃、花鼓戏……各种巡游展演好不热闹;擂茶、臭豆腐、甜酒……非遗民俗美食香飘四方;碑拓、香道、皮影戏……非遗体验丰富多彩。219日,正值元宵佳节,湖南雨花非遗馆举办了足够韵味的非遗大集,非遗传承人和数千市民一起欢乐闹元宵。

“你手里这一碗是湖南地方特色汤圆,这一碗是广州地方特色的,放了很多芝麻糊。活动现场,工作人员向前来参加活动的市民介绍汤圆中蕴含的文化。湖南、西安、广州和北京四大地域文化的汤圆现场调配,上演千人元宵宴。

“快看那个鼓!”猴儿鼓王时节海表演《猴儿鼓》,嬉皮幽默的动作令观众拍手叫好。苗家姑娘阿苗歌声甜美,声情并茂地演唱令人陶醉。线下灯谜长廊和线上H5猜灯谜相结合,元宵灯谜会下游人众多。

活动当天,灰汤杂技传习所现场揭牌,正式入驻湖南雨花非遗馆。

湖南雨花非遗馆创始人郭存勇表示:“举办这样一场群众喜闻乐见的民俗活动,是为了让大众更加了解中国传统文化,了解我们的传统节日有哪些习俗,让市民更愿意参与进来。

相关链接:

2019年我们的中国梦 湖湘文化进万家雨花区文化惠民活动预告:

(一) 花鼓戏

时间安排:20192

演出地点:湖南雨花非遗馆、黎托街道东澜湾社区、雨花亭街道井塘社区、东塘街道浦沅社区

(二) 歌舞表演

时间安排:20192

演出地点:跳马镇文化站、侯家塘街道侯家塘社区、洞井街道丰园社区

(三) 文艺演出

时间安排:20192

演出地点:砂子塘街道金科园社区、左家塘街道红花坡社区、同升街道白田社区高桥街道火焰社区 、圭塘街道美林景园、东山街道东恒社区

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页