当前位置:

组图|校车发生交通事故怎么办?看完交警这次演练就知道了

来源:红网 作者:潘锦 许欢 编辑:马丽红 2019-02-21 15:59:01
时刻新闻
—分享—

红网时刻2月21日讯(记者 潘锦 通讯员 许欢 实习生 龚江平)又到开学季,校园交通安全关乎每个孩子的成长,校车守护着学生们上下学的安全。2月21日,长沙雨花交警联合多部门开展校车督查整治行动以及校车安全演练。

上学高峰时段,雨花交警联合雨花区教育局、区交通运输局在和平小学周边开展校车专项督查整治行动,对校车相关配套设施、乘车学生交接制度落实、校园周边校车行驶情况等进行检查,整治不系安全带、开车打手机等校车违法行为。

在整治行动过后,雨花交警、雨花区教育局、校车企业等多部门在长郡雨外洪塘学校路段联合开展“护航开学季”校车安全演练活动。

演练分别模拟校车发生碰撞事故和自燃事故后,校车驾驶人、学生等开展应急处理。

交警就发生事故后如何处置、如何使用随车灭火器等进行现场教学和提醒。此次演练旨在提升校车驾驶人、教师及学生的交通安全防护能力及应急处置能力。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页