当前位置:

女子昏迷 药师驱车送医

来源:红网 作者:张树波 编辑:向宏鑫 2019-02-22 10:24:46
时刻新闻
—分享—

红网时刻2月22日讯(潇湘晨报记者 张树波 通讯员 周伊)“现在媛媛(化名)已转危为安,真的非常感谢你!”2月20日凌晨,中南大学湘雅二医院副主任药师莫斌斌收到这样一条信息。2月19日是农历正月十五。傍晚,莫斌斌和丈夫驾车前往橘子洲观赏焰火,途经沿江大道四羊方尊处,看到一位二十多岁的女性倒在台阶下,旁边还有两个女子焦急地在路边拦车。

出于职业的敏感,莫斌斌赶紧下车,只见倒地女子不省人事。根据家属描述,伤者不小心从台阶上跌倒,可能伤到脑神经,导致全身抽搐。在两名路人协助下,莫斌斌将伤者抬到汽车后排,准备送往就近医院。

当晚六点左右,正是交通拥堵时段,来往车辆排起长龙。“患者的生命耽误不得!”莫斌斌拨打110,求助警察协助开启绿色通道。

一路上,莫斌斌一边密切关注患者的生命体征,一边安慰家属。在警车的护送下,开车疾驰大约半个小时,伤者被送至附近医院,确诊为轻微脑震荡。莫斌斌和值班医生说明了详细情况才放心离去。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页