当前位置:

小伙出车祸 网友互助捐出30万

来源:红网 作者:陈张书 编辑:向宏鑫 2019-02-24 09:16:30
时刻新闻
—分享—

红网时刻2月24日讯(潇湘晨报记者 陈张书)2月22日,支付宝上的网络互助计划“相互宝”公示了新一期的互助申请。湖南青年小刘在外务工时被一辆面包车撞倒当场昏迷,随后被送往医院进行了开颅手术。小刘没有医保,幸运的是去年加入了相互宝。如果通过公示,小刘能够获得30万元互助金继续进行治疗。

按照互助规则,这30万元互助金将由加入了相互宝的3400万网友共同承担,分摊到每个人身上不到1分钱。但就是这每人一分钱,让小刘全家重新看到了生活的希望,也是他们家现在唯一的保障。除了小刘外,还有两位成员因为意外进行了开颅手术,向相互宝发起了互助申请。

小刘今年36岁,家在湖南新化,自己平时接活赚钱,是家里唯一的经济来源。小刘的妻子没有工作,正怀着二胎。去年12月17日,小刘去贵州毕节务工,在路边被一辆面包车撞倒当场昏迷,颅内多处出血,胸前多根肋骨骨折,肺部也被戳伤。随后,小刘被转送至贵阳的医院进行开颅手术和治疗。

小刘出事后,家里唯一的经济来源也断了。小刘没有医保,撞人的面包车没有保险,司机也拿不出医疗赔偿。严重的病情和巨大的治疗费用,让小刘妻子几乎每天都以泪洗面。

小刘妻子在手机上发现,丈夫之前在支付宝上加入了相互宝。相互宝是一个网络互助计划,加入后如果遇到重大疾病,可以申请30万或10万的互助金。

小刘妻子马上联系相互宝发起了申请。小刘昏迷一个月后现在已经苏醒,但说话依旧困难。后续治疗中,相互宝的这30万互助金将是这四口之家唯一的保障。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页