当前位置:

流浪汉捡到钱包交给派出所 网友:有的人在流浪,但心在天堂

来源:红网 作者:何颖 编辑:李晓玲 2019-02-25 15:24:24
时刻新闻
—分享—

61.jpg

松木派出所民警发布的朋友圈截图(网友供图)。

62.jpg

民警给饿了两天的流浪小哥端来了午餐(网友供图)。

论坛帖文:流浪汉捡到钱包交到了派出所,包里有两千现金

红网时刻2月25日讯(记者何颖)“有的人在流浪,但他的心在天堂”。2月25日,一则流浪汉捡到2000元现金交给派出所的消息在红网论坛上被网友们强烈关注。爆料网友称“2月23日,一名何姓流浪人员将自己捡到的钱包交到了派出所,希望派出所的民警帮助找到失主。民警经过询问得知,他已经饿了两天,当时钱包中有两千元现金还有失主的身份证和两张银行卡”。

“身无分文,又饥饿难耐。”这是派出所民警对这位流浪人员的第一印象。“经过我们的询问,我们得知他姓何,来自内蒙古,而且已经两天没吃东西了。”第一个将消息发在朋友圈的衡阳市松木派出所的民警非常的感动。“他将捡到的钱包交给我们,里面有2000元现金、两张银行卡,还有失主的身份证。”

“到这个状况下,他捡到钱包都没想过要据为己有,真是令人佩服”。红网网友们纷纷关心起这位小哥,给他点赞,“有的人在流浪,但他的心在天堂。”

“失主已经将钱包领走,那位小哥也已经离开。”松木派出所的民警证实了消息的真实性。“经过我们的询问,小哥姓何,今年35岁,他捡到钱包时已经饿了两天了。”

“我们赶紧给他找来了食物,让他饱餐了一顿。当他离开的时候,民警们也凑了几百块钱给他,当时他不肯收,我们说这是他的奖励,他才收下离开。”松木派出所的民警非常佩服这位小哥的“给他点赞,失主来领钱的时候,得知了这个情况,十分感动。”

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页