当前位置:

株洲市渌口区医护人员持续开展无偿献血

来源:红网 作者:陈平平 谢潇 编辑:王津 2019-02-25 21:53:03
时刻新闻
—分享—

红网时刻株洲2月25日讯(通讯员 陈平平 谢潇)天寒气冷、冬春雨连绵下了一个多月的株洲,全市中心血库库存严重告急。为有效缓解这一状况,根据中心血站需求,2月23日-24日,株洲市渌口区卫计局利用双休日,组织系统内医护人员开展第二次集体无偿献血、奉献爱心活动。

红网时刻.jpg

医护人员献血现场。

围绕这次活动,该区卫计局党委号召广大医护人员在活动中要充分展示“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的良好形象和医者仁心的高尚情操,积极参与无偿献血,为 “生命之河”贡献一份力量。

献血现场,该区医护人员积极响应,踊跃参与,区直医疗机构和各卫生院院长亲自带队。医护人员有的下了夜班不顾休息就赶过来献血,有的献完血后又匆忙返回上班,一袋袋充满爱心的鲜红的血液被贴上标签,送入了市中心血库。

据统计,此次献血活动共有118名医护人员参加,献血量达37600ml。他们用自己的实际行动,践行了“一切为了病人”和“医者仁心、大医精成”的服务宗旨,诠释了对生命的尊重与关爱。

来源:红网

作者:陈平平 谢潇

编辑:王津

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/02/25/5159172.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页