当前位置:

曾超群深入永定区督查第四次全国经济普查工作进展情况

来源:红网永定站 作者:欧媛 编辑:王津 2019-02-26 15:43:32
时刻新闻
—分享—

1_副本.jpg

曾超群深入永定区督查第四次全国经济普查工作进展情况。

2_副本.jpg

座谈会。

红网时刻张家界2月26日讯(永定分站记者 欧媛)2月25日,张家界市委常委、市政府党组副书记、副市长提名人选曾超群深入永定区督查第四次全国经济普查工作进展情况。永定区委常委、常务副区长龚朝明参加督查。

“一年交了多少税款,营业额有多少?”曾超群一行先后来到心亿专业音响、晨光文具专卖店、喜来顿国际酒店,详细了解其生产经营、人员工资、劳动就业等情况,现场督查数据采集工作并召开座谈会。据悉,永定区全区辖14个乡镇10个街道258个村(居、社区),户籍总人口47.03万。经各乡镇(街道办事处)报送、我区经普办审定后共划分254个普查区、380个普查小区,选聘普查指导员76名,普查员572名(其中包括PAD操作普查员380名),全区配备PAD382台。截至2月24日,需上报单位总数为6211个,目前已完成853个,进度13.72%;需上报个体户总数为1716个,目前已完成1336个,进度77.86%。

曾超群在会上强调,全国经济普查是一项重大的国情国力调查,高质量的统计数据是经济发展的晴雨表,各级各部门要提升政治站位增强敬畏意识,科学谋划、精心布置,全力推进工作有序开展;要加强业务培训,提升普查人员的工作能力,要依法依规推进,确保数据质量,杜绝乱作为、不作为现象,做到应查尽查、应统尽统,确保普查数据的真实准确;要进一步强化宣传,营造浓厚氛围,打消群众疑虑,引导广大市民和普查对象支持配合并参与普查。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页