当前位置:

到“学习强国”打卡 理论学习“随时充”

来源:红网 作者:胡芳 毛茸茸 编辑:刘威成 2019-02-27 20:27:42
时刻新闻
—分享—

1.jpg

自中宣部“学习强国”学习平台正式上线以来,长铁社区兴起一股比学赶超的浪潮。

2.jpg

长铁社区党支部书记上门给老党员普及“学习强国”平台使用方法,并教老党员使用学习定时器。

红网时刻长沙2月27日讯(记者 胡芳 通讯员 毛蓉)“今天学了吗?多少分?”自中宣部“学习强国”学习平台正式上线以来,大家见面时有了新的问候语。看要闻、学思想、答试题、晒积分,长沙雨花区兴起一股比学赶超的浪潮。

2月26日,长铁社区“动力课堂”准时开课,“学习强国”成了课堂上的高频词。大家你一言我一语,相互交流学习方法,分享学习经验。

“每天早上6点至8点半,晚上8点至10点半,学习强国积分翻倍哦。”“我刚完成一套在线答题,增长了不少知识。”“我最喜欢看视频答题,既回顾了老电影,也温习了党史知识。”

打卡、学习、攒积分……近一个月以来,上“学习强国”成了大伙每天都要做的一件事情,比一比谁的积分高,谁的排名靠前,比学赶超,谁也不愿意落后。

为确保各位党员学习的高效性,长铁社区党支部特意为每位党员准备了一个“学习随身带”,袋子设计小巧方便,里面装有精心准备的学习定时器、各种学习平台的操作流程、二维码、学习积分卡等内容,方便党员主动学、处处学、随时学。通过“动力课堂”的多次开课,社区党员已经形成了手机“一键通”“微群”大家议、培训齐参与、笔记定时记的良好学习氛围。

2019年初,长铁社区搬进了新阵地,以“动力课堂”为依托,针对辖区党员、群众开展形式多样的学习活动。下一步,长铁社区党支部将让支部党员轮流走上“动力课堂”的讲台等多种形式,表达自己的心得体会,进行“五星”评选,让所有参与人员都能做到“讲”党性、知党章、感党恩。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页