当前位置:

炎陵:因地制宜 做实、做细农村生活污水处理工作

来源:红网炎陵站 作者:邹密 何芳 编辑:王津 2019-03-08 09:47:16
时刻新闻
—分享—

红网时刻3月8日讯(炎陵站记者 邹密 何芳)3月6日下午,湖南省株洲市炎陵县副县长罗光辉率调研组深入下村乡调研指导农村生活污水处理工作。

座谈会上罗光辉听取了该乡党委、政府主要负责人关于农村生活污水处理工作的相关汇报。随后与会人员结合当前下村乡农村人居环境整治工作开展情况就农村生活垃圾分类处理、居民厨房和厕所污水排污处理、黑臭水体整治等工作过程中遇到的难点和问题进行讨论和交流。

就如何做好当前农村生活污水处理工作罗光辉指出一是要摸清底数,底数清楚对改厕、治污水等方面工作至关重要如现有旱厕数量、化粪池两格和三格化的数量、有改厕意愿的农户数量等等,数据要精准工作要做实、做细;二是要分清模式因地制宜做好规划,对单户和集中户排污处理模式要因村而异要符合群众的需求和实际;三是要严格考核根据考核细则,对照“四治”工作要求采取有力、有效措施改善村庄环境,确保工作取得实质进展使农村人居环境整治工作深入人心。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页