当前位置:

长沙县果园镇新明村一男子走失 居民接力顺利找回

来源:长沙晚报 作者:姜国 编辑:向宏鑫 2019-03-13 09:29:45
时刻新闻
—分享—

一人走失,全镇寻人

长沙县果园镇新明村一男子走失,居民接力顺利找回

长沙晚报讯(全媒体记者 姜国 通讯员 彭帅 黄兰)“西冲组村民金柏(化名)患有精神疾病,早上趁家人不注意,独自出门后一直没有回家,家人心急如焚,寻求大家的帮助。”3月11日晚7时,长沙县果园镇新明村西冲组村民李容在党建O2O组级微信群内发出一条寻人信息,瞬间引发全镇居民关注。

“看到群内消息后,我立即打电话向他家人询问情况。”新明村村干部胡彬了解情况后,迅速赶赴果园镇派出所请求调取监控。

“金柏40岁,患有精神疾病,一直在医院接受治疗,直到春节前家人才将他接回家中。”胡彬介绍,当天金柏出门后并没像往常一样在外面转一圈就回来,傍晚时家人担心他真的走丢了,便向邻居李容求助,李容发出了这条寻人消息。

在胡彬赶赴派出所的同时,果园镇线上O2O党建服务平台内,金柏走丢的情况及照片已转发到了镇、村、组各群。

一时间,所有微信群、公益群、朋友圈、彼此熟悉或不熟悉的人都在帮忙转发寻人信息,寻找金柏的下落。

“我记得很清楚,第一个电话是我们果园镇云泉村的一位村民打来的,当时我特别激动,觉得找到了寻人的方向。”胡彬说。晚上7时40分,又有目击者发来信息,说在果园镇街道上看到过金柏。民警根据线索调取监控,看到金柏曾往路口镇方向前行。

“金柏家是新明村的建档立卡贫困户,也是低保家庭,一直以来镇村干部和社会各界十分关注他家的情况。”胡彬介绍,得知金柏可能已走到路口镇内,果园镇党政领导第一时间与果园镇周边协调并转发寻人信息。

很快,金柏走失的信息在长沙县北部多个乡镇传播开来。此时,胡彬也驾车沿路口镇路段一路缓慢行驶寻找。

晚上10时30分,胡彬终于在路口镇麻林桥集镇上找到金柏。此时,他已一天没有吃饭,极度疲乏,接过胡彬等人递上的干粮和水,狼吞虎咽地吃了个精光。

当晚,金柏安全返回家中,他的母亲及家人连连道谢,感谢有这么多关心和帮助他的政府领导及村干部,还有暖心的好邻居。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页