当前位置:

慈利县首台食品安全快速检验车正式上岗

来源:红网张家界站 作者:卓少民 编辑:王津 2019-03-15 11:04:16
时刻新闻
—分享—

慈利县食品安全快速检验车开进县人民广场

红网时刻张家界3月15日讯(通讯员 卓少民)“食品安全快速检验车正式投入使用可以说意义重大,它为我们随时随地对食品进行快速检测提供了重要的技术支撑”,3月14日,慈利县首台食品安全快速检验车开进该县人民广场,开展“你送我检”进社区专项宣传活动。

据慈利县市场监督管理局相关负责人介绍,食品安全快速检验车具有移动方便、检测快、自动化程度高、数值可靠等优势,能够有效满足食品安全快速移动检测领域的定点检测、快速筛查、应急预检、执法检验新要求,食品安全快速检验车的使用极大地提升了食品安全日常监管、重大活动食品安全保障、应急处置能力。

目前,慈利县食品安全快速检验车上配置了多参数食品安全快速分析仪、农药残留检测仪等检测设备,可对肉类及制品、米面油、蔬菜、水果等食品的农药残留、违法添加、微生物致病菌、重金属等进行快速检测。

为确保群众食品安全,近年来,慈利县市场监督管理局在内强员工素质的同时不断加大硬件投入,2018年8个基层中心所全部配备了快检实验室,此次食品安全快速检验车正式上岗标志着慈利县将食品安全真正送到了广大群众的家门口。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页