当前位置:

邵阳县:加强校园及周边食品监管

来源:红网 作者:黄又生 阮正强 编辑:陈纲 2019-03-15 15:09:38
时刻新闻
—分享—

红网时刻3月15日讯(邵阳县站通讯员 黄又生 阮正强)“请把你们食堂从业人员的健康证、进货台账拿给我们检查一下……”3月14日,邵阳县食品药品工商质量监督管理局执法人员分头走进乡镇,对各学校食堂、商店,周边店开展食品安全风险隐患大排查、大整治。

为进一步提高学校及周边店的食品安全责任意识,确保师生舌尖上的安全。近年来,该局每年都在春秋开学季,对校园及周边店的食品质量、从业人员身体状况等进行常规检查。同时,经常性开展不定期排查、突袭检查,专项整治,筑牢食品安全屏障。

今年3.15前夕,该局与县食安委、县教育局,召开了2019年春季学校食品安全风险隐患排查座谈会,联合下发《校园食品安全倡议书》。明确从3月11日起,在全县开展学校食品安全风险隐患大排查、大宣传。将食品安全知识张贴在各校大门口,提高孩子们的食安警惕性。

此次检查聚焦学校食堂、商店、超市,学校周边200米范围内各类食品生产经营企业。重点检查学校食堂从业人员健康证、索证索票、食品储存、加工制作、餐饮具清洗消毒、“三防”设施、环境卫生、留样等是否符合规定要求;看进货票据、食品标签标识等,严查是否销售无合法来源、来源不清以及标签标识不符合食品安全标准的零食;学生经常购买的“辣条”等调味面制品、熟肉制品、糕点和饮料等小零食,让孩子们在学校吃得放心、健康成长。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页