当前位置:

冷水江市领导到金竹山镇开展巡河工作

来源:红网 作者:李亮 李喜莲 编辑:李书蓓 2019-03-15 15:06:40
时刻新闻
—分享—

红网时刻3月15日讯(冷水江站记者 李亮 通讯员 李喜莲)3月13日,湖南省冷水江市副市长金波率冷水江市政府办、水利局等部门相关负责人深入金竹山镇杨桥村大塘水库开展河长制巡河工作。

大塘水库总库量12.3万m³,最大坝高7.0m,集雨面积0.62km²,正常蓄水位5 m。金波仔细查看了河段防汛抗旱及大坝安全责任公示牌,认真了解水资源保护、水库库容、水质达标等方面的情况。

金波对水库水质状况良好、河道畅通无淤塞且无乱倒垃圾杂物等现象表示肯定,并指出,相关责任部门要加强河库的水质监控,掌握好水质动态变化情况,确保水质不受污染;要加强河道日常管理,若发现河库出现淤积堵塞、生活垃圾和水浮莲等,及时进行清理;要加强对水库的水位监控,及时做好水库防洪排水,确保水库在安全水位下运行;同时要抓好全民动员,进一步加大河长制宣传力度,充分发挥群众力量,齐抓共管,共建绿水青山美好家园。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页