当前位置:

永州举行2019年3•15国际消费者权益日活动

来源:红网 作者: 周纯 田宏志 蒋振飞 编辑:于佳丽 实习生:李嫣然 2019-03-15 14:52:30
时刻新闻
—分享—

活动现场.jpg

活动现场。

红网时刻永州3月15日讯(记者 周纯 通讯员 田宏志 蒋振飞)3月15日上午,永州市开展以“信用让消费更放心”为主题的国际消费者权益日活动。市人大、市政府、市政协相关领导出席活动。

2018年永州市消费秩序良好,打击侵权违法行为有力,消费维权工作突出,为全市社会经济稳中求进发展奠定了基础。2019年消费维权年主题“信用让消费更放心”是对消费领域信用体系的呼唤,也是对放心消费环境的期盼。

活动要求,全市各级市场监管部门和消委组织要全面贯彻落实市委经济工作会议精神,以“创新引领、开放崛起”战略为主线,紧扣“信用让消费更放心”主题,强化市场监管,加强部门协作配合,加大以民生消费热点为重点的专项整治行动力度,加快消费领域信用体系建设,倡导经营者依法诚信经营,鼓励引导消费者依法主张自身利益,对消费投诉的热点行业开展调查评议,努力打造安全、放心的消费环境,为加快建设“创新开放新高地,品质活力新永州”做出新的贡献。

活动现场为“永州市最美消费维权人物”“永州市消费维权先进单位”进行了颁奖,发布了永州市2018年消费维权情况、工业产品质量分析报告、十大消费维权典型案例、十大侵害消费者权益违法案例,53家诚信倡导单位代表集体宣誓。针对群众关心关注的消费维权热点问题,活动现场安排了业务能手进行解答,并对《电子商务法》《消费实用攻畋》“防范传销”“警惕保健品虚假宣传”等知识进行科普。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页