当前位置:

以“善”与“美”打动观众 2018年四季度湖南好人榜发榜

来源:红网 作者:彭团 余艺 编辑:向宏鑫 2019-03-15 16:56:53
时刻新闻
—分享—

全体观众起立,用最热烈的掌声欢迎“中国好人”“湖南好人”入场。图片来源:湖南文明网 记者 彭团 摄

聆听好人故事,观众感动落泪。图片来源:湖南文明网 记者 彭团 摄

湘剧演唱《中国好人》。图片来源:湖南文明网 记者 彭团 摄

湖南文明网3月15日讯(记者 彭团 余艺)“每一个心怀善意的举动连接起来,就是美好的社会画面。”“小人物大善良,他们的每一个故事,都震撼人心”……阅读“湖南好人”事迹,网友纷纷留言。3月15日上午,2018年四季度湖南好人榜发布仪式暨中国好人与湖南好人现场交流活动在郴州桂阳县举行。

【发榜】85人(组)身边好人上榜

3月14日,来自全省各地的好人代表在志愿者的“好人专车”接送下,集体参观桂阳文化园。

3月15日上午,“中国好人”“湖南好人”代表以及“桂阳好人”踏上红毯,穿越“向好人致敬”长廊,留下熠熠生辉的签名。

揭榜仪式。图片来源:湖南文明网 记者 彭团 摄

发布仪式上,湖南省文明办副主任熊科文,郴州市委宣传部副部长、市文明办主任刘晓军,桂阳县委副书记、县长朱阳辉等省市县相关领导将金色流沙注入“湖南好人榜”匾牌,共同发布2018年第四季度“湖南好人榜”,全省共有85人(组)光荣上榜。

2018年四季度上榜的好人代表上台接受表彰。图片来源:湖南文明网 记者 彭团 摄

他们,是34年用善款资助上百名孩子圆上学梦的衡阳离休教师黄厚瑜;是放弃工作,照顾患病婆婆的湘西90后兄弟贾圣培、贾圣宇;是义务守护烈士墓20载,用生命信守承诺的株洲七旬老人罗首章……这些带给我们感动的身边好人代表走上舞台、接受致敬。

【交流】以“善”与“美”打动观众

“中国好人”邓爱嫦和她的女儿江萍接受主持人现场采访。图片来源:湖南文明网 记者 彭团 摄

当面对人生选择的时候,听听“中国好人”“湖南好人”的暖心回答:

“我觉得自己不管睡多晚起多早都是值得的。”  ——敬业奉献类“中国好人” 史纯华

“今后如果遇到此类事情,我依然会义无反顾地挺身而出。”  ——见义勇为类“中国好人” 欧阳继军

“他们脸上绽放的笑容,比给我一张人民币更开心。”  ——诚实守信“湖南好人” 唐慧

“我就是他们的女儿,我要一直干下去,干不动我才回家。” ——孝老爱亲类“中国好人” 邓爱嫦

“帮助弱势群体,我努力的还不够。”  ——助人为乐类“中国好人” 袁春安

现场交流活动,通过视频讲述、现场访谈、文艺表演等形式,生动诠释了关爱孤寡病残老人和贫困学生的退伍老兵袁春安;舍小家为大家、照顾素不相识五保老人的邓爱嫦等五位“中国好人”“湖南好人”的“善”与“美”。

齐诵《好人倡议书》。图片来源:湖南文明网 记者 彭团 摄

交接“湖南好人榜”主题旗帜。图片来源:湖南文明网 记者 彭团 摄

最后,所有“好人”和观众起立齐诵《好人倡议书》。“湖南好人榜”主题旗帜从郴州桂阳县递到2019年一季度交流活动举办地长沙岳麓区。

古人言,“一德立而百善从之”。“湖南好人”用自己的实际行动在平凡的生活中点亮了人性光辉,闪耀三湘“道德星空”。经各地层层推荐、网上投票、群众评议和专家评审,2018年共348人(组)上榜“湖南好人榜”,60人(组)当选“中国好人”。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页