当前位置:

新邵:陈历贤调研指导严塘镇扶贫及农业农村工作

来源:红网 作者:谢迎春 赵少波 编辑:陈纲 2019-03-15 15:15:50
时刻新闻
—分享—

红网时刻3月15日讯(新邵站通讯员 谢迎春 赵少波)3月14日,新邵县委副书记、县长陈历贤深入严塘镇,调研指导扶贫、产业发展、环境卫生、公德教育等农业农村工作,并召开党员、组长、村民代表座谈会。

微信图片_20190315145046.jpg

察看黄家村土地增减挂钩。

当天,陈历贤先后来到严塘镇新塘村、黄家村,实地察看农村“空心房”整治、环境卫生、农业产业等情况,并对扶贫工作、信访稳定、村级债务、公德教育等工作进行指导。他指出,通过2018年扶贫工作的开展,村支两委的战斗力、凝聚力增强,农村水、电、路等基础设施和环境卫生情况都有所改善,工作中干部带动、群众参与的现象基本形成,社会风气得到了根本性改变。

座谈会上,新塘村、黄家村就2018年的农村工作情况和2019年的工作打算作了汇报,部分党员、组长和村民代表依次作了发言。陈历贤充分肯定了新塘村、黄家村2018年工作取得的成绩,他指出,新塘村、黄家村要进一步抓党建、带队伍,加大公德教育力度,搞好农村环境卫生整治;农村“空心房”整治要坚持一户一宅原则,用好土地增减挂钩政策;要进一步完善水、电、路、农网改造等基础设施建设;要解决好村里的突出矛盾问题,抓好信访稳定工作,促进社会和谐稳定;要继续开展结对帮扶,以扶贫工作为抓手,推动各项工作开展。

陈历贤要求,村支两委、党员、组长在工作中要起到示范带头作用;要讲大局、讲政治、树正气,心怀感恩之心、奉献精神;要主动作为,谋发展,摒弃“等、靠、要”的思想;村支两委和党员要上下一心,团结一致,全力以赴,带领群众脱贫致富奔小康,增强群众幸福感、获得感,建设好美丽新农村。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页