当前位置:

洞口县部署防汛抗旱和高标准农田建设工作

来源:红网 作者:曾林吉 编辑:陈纲 2019-03-15 15:36:37
时刻新闻
—分享—

红网时刻3月15日讯(洞口站通讯员 曾林吉)3月13日下午,洞口县委副书记、县长周乐彬主持召开防汛抗旱会商暨高标准农田建设会议,部署本县今年防汛抗旱和高标准农田建设工作。县委常委、常务副县长刘文龙,副县长罗崇雄出席会议。

会上,县水利局主要负责人汇报了全县备汛工作开展情况。今年1月,县防汛抗旱指挥部下发了《关于认真做好2019年防汛抗旱准备工作的通知》,并对全县水毁工程修复,在建涉水工程和防汛抗旱责任制落实、预案修订完善、物资储备等工作进行了专项检查,督促气象、水文、广播电视台等单位加强雨量、水位和广播等监测预警设备维护,确保紧急情况下能迅速发布预警信息。

县农业局主要负责人汇报了全县高标准农田建设情况。

刘文龙、罗崇雄以及县政府办、县发改、财政、气象、水文等相关部门负责人就如何做好今年防汛抗旱和高标准农田建设工作提出了建设性意见和建议。

周乐彬强调,要提高站位,充分认识高标准农田建设对乡村振兴的重要性,抓住当前晴好天气加紧施工,保质保量完成高标准农田建设任务。防汛抗旱工作事关人民群众生命财产安全,各级各部门要高度重视,做好应急预案。要完善“村村响”等预警设施,加强预警;防汛抗旱指挥部成员单位要做好职责范围内的预案准备工作,一旦进入紧急状态,要确保人员拉得出、物质有保障;要严肃防汛抗旱纪律,加强值班值守,保持手机24小时畅通,确保实现不死一人、不垮一库、不溃一坝的工作目标。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页