当前位置:

黄兰香:加强思想政治建设 广泛凝聚共识

来源:红网 作者:李兵 编辑:向宏鑫 2019-03-22 19:38:09
时刻新闻
—分享—

1.jpg

3月21日下午,长沙市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表座谈会召开。

红网时刻3月22日讯(记者 李兵 通讯员 曹雄)3月21日下午,湖南省委常委、省委统战部部长黄兰香参加长沙市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表座谈会,强调要不断加强思想政治建设,广泛凝聚思想共识。

座谈会上,长沙市委常委、市委统战部部长谭小平介绍了长沙市统战工作和多党合作事业情况。长沙市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表围绕如何加强思想政治建设、广泛凝聚思想共识这一主题发言,从加强培训、搭建平台、强化阵地、拓宽政治安排渠道等不同方面提出了很好的意见建议。

黄兰香指出,加强思想政治建设是落实习近平总书记关于参政党建设的系列重要讲话的具体行动,也是提升参政党建设能力的需要。参政党建设要有新面貌,首先要在思想政治建设上有新面貌。要抓学习,加强理论武装;凝共识,夯实共同思想政治基础;立规矩,营造良好的政治生态;强班子,带出一支好队伍;务大局,彰显新作为。要把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,加强多党合作历史的学习,坚定 “四个自信”,做到“两个维护”。要不断提升履职尽责能力,重点围绕打好“三大攻坚战”等党和政府重大决策部署, 加强咨政建言和民主监督,服务大局,助推湖南高质量发展。

来源:红网

作者:李兵

编辑:向宏鑫

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/03/22/5253710.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页