当前位置:

湖南省2019年教育领域重点建议迎来督办

来源:红网 作者:吴公然 编辑:李丽 2019-04-03 18:53:42
时刻新闻
—分享—

图1_副本.jpg

4月3日下午,湖南省教育领域重点建议督办会在长沙举行。

红网时刻4月3日讯(记者 吴公然)4月3日下午,湖南省2019年教育领域重点建议督办会在长沙举行,省人大常委会副主任王柯敏出席会议并讲话。

近年来,人大代表对教育的关注度越来越高,涉及教育领域的建议数量持续快速增长。省十三届人大二次会议期间,省人大代表共提出教育类建议104件。其中,李汇芳等代表提出的7件学前教育领域建议,被省人大常委会主任会议确定为2019年度重点处理建议。陈三春等代表提出的关于学生减负类别的2件建议被省人大教科文卫委列为重点督办建议。

建议主办单位省教育厅介绍,自2011年起,湖南不断扩大普惠学前教育资源,逐步完善学前教育经费保障机制,积极推进幼儿教师队伍建设,提升幼儿园办园质量,学前教育发展取得了明显成效。截至2018年,全省有幼儿园15166所,在园幼儿225万人,其中公办园在园幼儿53.5万人,占在园幼儿总数23.75%,公办园及普惠性民办园在园幼儿数占在园幼儿总数73%,学前三年毛入园率82.93%。

目前,省教育厅成立了重点建议办理工作领导小组,将办理人大代表建议与研究2019年基础教育工作相结合,重点部署。下一步,将根据代表建议采取分别制定建议办理工作方案,明确办理方式及步骤等措施高质量办好教育领域的重点建议,推进教育高质量发展。

来源:红网

作者:吴公然

编辑:李丽

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/04/03/5298239.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页