当前位置:

湘阴扫黑除恶专项斗争再擂战鼓

来源:岳阳日报 作者:彭柳 编辑:杨滋 2019-04-10 15:59:43
时刻新闻
—分享—

红网时刻4月10日讯(通讯员 彭柳)4月9日,湘阴县扫黑除恶专项斗争视频调度会召开。县委书记余良勇出席并讲话,县长李镇江主持,县领导周太平、李爱佳、李青松、邓淼、范征,县法院院长李卫东,县检察院检察长何忠伟和相关部门单位负责人在主会场参加会议。各乡镇、村(社区)主要负责人分别在分会场参加会议。

会议组织学习了扫黑除恶专项斗争有关文件精神,剖析了当前湘阴县扫黑除恶工作中的短板和不足。会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是促进人民群众安居乐业和社会安定有序的重要举措。

就如何有力推进今后一段时期扫黑除恶专项斗争,余良勇强调,要强化思想认识,对标对表中央和省、市、县委决策部署,通过“六个延伸”,推进扫黑除恶专项斗争深入开展。要层层组织发动,做到线索摸排再深入,宣传力度再加大,坚决做到线索不查清不放过,问题不查透不收兵。要聚焦涉黑涉恶问题突出的重点行业、重点领域,紧盯12类涉黑涉恶违法犯罪行为,集中优势力量,采取超常措施,坚决有效打击,确保打准、打狠,打出声威和实效。要坚持除恶务尽,把扫黑除恶专项斗争与反腐败斗争紧密结合起来,对“保护伞”“关系网”“利益链”,坚持循线深挖、一查到底,绝不姑息。要进一步做实各项基础工作,提振精神、鼓足干劲、合力攻坚,以决战决胜姿态坚决打赢这场硬仗,为湘阴高质量发展提供良好的政治和社会环境。

李镇江指出,要突出问题导向、坚持效果导向,聚焦重点领域和重点问题,敢于较真碰硬,敢于出兵亮剑,持续加大打击力度,保持强大攻势,形成有力震慑,让老百姓感受到扫黑除恶的成效实效,获得更多的安全感、更高的满意度,加快建设更高水平的平安湘阴。

来源:岳阳日报

作者:彭柳

编辑:杨滋

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/04/10/5311309.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页