当前位置:

王兆铭到三岔河镇枞杨树村开展扶贫工作

来源:红网安乡站 作者:廖孙赐 编辑:文建美 2019-04-11 17:29:01
时刻新闻
—分享—

红网时刻4月11日讯 (安乡站记者 廖孙赐)4月10日下午,安乡县委副书记、县长王兆铭来到三岔河镇枞杨树村,调研指导该村扶贫工作,破解脱贫攻坚难题,探究脱贫摘帽路径。县扶贫办、相关后盾单位、企业负责人等参加座谈会。

座谈会现场。

与黄三元交谈。

在了解该村脱贫攻坚工作、产业发展、土地流转等情况后,王兆铭指出,要坚持目标导向、精准施策,补齐工作短板,真正将扶贫扶到“点子上”“根子上”,扶到老百姓的心坎上。他强调,要培育壮大农民合作社、龙头企业等新型经营主体,引导新型经营主体向贫困户提供全产业链服务,切实提高产业增值能力和吸纳贫困劳动力就业能力;要健全贫困户与企业利益联结机制,坚持把贫困户精准受益作为产业扶贫的主要目标,作为对龙头企业、农民合作社等新型经营主体资金扶持的前提条件,让贫困群众分享企业发展红利、深度参与企业生产,实现稳定增收、稳定脱贫;要加强种植技术和养殖防疫指导,做大做强农村合作组织和龙头企业,完善合作经营机制,推动传统小农经济向现代农业转型升级;要坚持党建引领,强化责任担当,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,强化组织领导、严格落实责任,培育亮点、示范带动,建强用好帮扶工作队,形成攻坚合力,确保如期完成脱贫任务。

随后,王兆铭来到贫困户黄三元家,察看危房改造情况,详细询问他们享受到的补贴和帮扶措施,并要求扶贫工作队加强帮扶,针对贫困户实际情况,精准制定扶贫措施,确保如期实现脱贫。

王兆铭还调研了该村稻虾养殖基地相关情况。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页