当前位置:

给居民送健康讲座 社区老保协会想得真周到

来源:红网 作者:蒋芬 胡芳 编辑:刘威成 2019-04-11 21:07:30
时刻新闻
—分享—

红网时刻长沙4月11日讯(通讯员 蒋芬 记者 胡芳)为了增强辖区老年人的自我保健、防病强身的意识和能力,帮助老年人树立科学健康的生活方式,4月11日,长沙雨花区湖橡社区老年保健协会举办了一场别开生面的中老年保健知识讲座。

北京同仁堂长沙药店有限责任公司坐诊医生艾珏萍,详细讲解了心脑血管疾病、高血压、糖尿病、中风等老年人常见病的病理及预防措施。就如何做好合理膳食、如何合理运动?如何保持良好的心态?如何提高自身免疫力?艾珏萍同老人们做了深入交流。艾珏萍的讲解深入浅出,通俗易懂,幽默风趣。

艾珏萍建议,老年人在生活中要保持良好的心态,多与人沟通,结识新朋友,要保持乐观健康的心态。社区的老年朋友们都表示收获良多,学到了更多的养生与健康知识。居民王阿姨开心地说:“我们老年人就应该活到老学到老,以后这种讲座,我们还要再来听。”

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页