当前位置:

珠晖:消除“三差” 让生态扶贫一点都不差

来源:红网 作者: 秦永昌 石珊 编辑:姜珊 2019-04-15 08:36:30
时刻新闻
—分享—

红网时刻衡阳4月15日讯(通讯员 秦永昌 记者 石珊)近日,记者从衡阳市珠晖区纪委监委获悉,为进一步化解生态扶贫工作存在的突出问题,促进生态扶贫问题整改到位,绿色帮扶贯穿始终,珠晖区纪委监委集中力量开展生态扶贫集中治理工作,截至4月1日,全区共发现处置群众身边腐败和作风问题线索5件,立案3件,给予党政纪处分2人(均为科级干部),组织处理3人,其中生态扶贫专题集中治理发现处置问题线索1件,组织处理2人。

珠晖区集中治理采用“三查”结合,先由农林局牵头自查整改,再由扶贫办组织普查,最后由区专治办督查抽查,实现了对涉生态扶贫乡镇、街道全覆盖,进一步压实了各行业部门监管责任。检查共发现问题3个,督促整改3个,目前整改已初见成效。

为了让绿色帮扶群众有实实在在的获得感,该区仅在茶山坳镇长江防护林2000亩造林工程中就为贫困户提供劳务岗位50余个。全区发放生态公益林补偿资金74.4万元,让近8000户林农受益,极大地提升了群众积极性。

下阶段,该区将继续坚持问题导向,确保精准整改,在逐一整改到位的同时常抓不懈,严防问题反弹。以推进“一季一专题”集中治理工作为契机,定期和不定期开展扶贫领域腐败和作风问题督查检查工作,以零容忍的态度坚决整治和查处扶贫领域腐败和作风问题,切实维护群众利益。

珠晖区纪委监委相关负责人介绍,下一步,该区将通过消除思想温差、整改偏差、执纪误差,确保认识到位,整改提质,监督有力,助推生态扶贫出实效,见真章。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页