当前位置:

新邵潭溪镇:干群激情“大合唱” 传递文明新风尚

来源:红网 作者:刘艳 编辑:陈纲 2019-04-15 19:08:08
时刻新闻
—分享—

潭溪镇政府干部职工共同演绎快闪《我和我的祖国》。

《集体太极剑》表演。

红网时刻4月15日讯(新邵站通讯员 刘艳)4月12日,新邵县潭溪镇推进公德教育活动暨先进表彰大会在柏子村顺利举行,文体爱好者和村级表演队共10余支队伍共同演绎文明新风“大合唱”,传递正能量。

活动现场,舞蹈、独唱、器乐演奏、太极表演、旗袍秀等形式多样的节目轮番上演,精彩纷呈,赢得现场村民的阵阵喝彩和掌声。其中潭溪镇政府干部职工挥舞红旗、齐声歌唱,以一场洋溢着激昂和热情的快闪,共同演绎了一曲《我和我的祖国》;快板《劝君莫学我》以令人耳目一新的方式,宣传了扫黑除恶专项斗争工作;手语朗诵《国家》和舞蹈表演《我们的中国梦》,传递了浓浓的爱国情怀,舞出了昂扬向上的农村新风貌;村民们自编自演的三句半《歌颂祖国》鲜活生动地讲述了乡村振兴小故事,接地气、贴民心。

此外,现场还开展了38户潭溪镇2018年度四星级平安家庭、30个柏子村社会公德先进家庭和个人表彰颁奖,并募集到柏子村教育基金爱心款近16万元。

自去年以来,潭溪镇围绕“乡风新、环境美、邻里和、公益为”,大力开展社会公德教育,充分利用“村村响”广播、设立专栏、专版、专题,制作宣传标语和横幅,营造了浓厚的宣传氛围,把社会公德主题教育与推动乡风文明建设结合起来、与打赢脱贫攻坚战结合起来、与深化美丽乡村建设结合起来、与农村社会治安综合治理结合起来,以社会公德主题教育为引导,推动各村制定以“讲文明、树新风”为主要内容的村规民约,极大改善了农居环境,助推农村平安、和谐、美丽的文明新风尚深入人心。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页