当前位置:

道县生态美 白鹭送来春日胜景图

来源:红网 作者:蒋克青 雷伙生 编辑:于佳丽 2019-04-15 11:31:40
时刻新闻
—分享—


成群白鹭在翻耕的田野里时而悠闲栖息。

红网时刻4月15日讯(通讯员 蒋克青 雷伙生)4月14日,湖南省道县富塘街道立埠村,成群白鹭在翻耕的田野里时而悠闲栖息,时而觅食戏水,时而展翅翱翔,形态各异,与忙碌的耕田机构成一幅人与自然和谐共处的春景图。鹭鸟属国家二级保护动物,对环境的要求非常苛刻,是大气和水质状况的监测鸟,享有“环保鸟”的美誉,只有好的生态环境,才会吸引白鹭到来。“两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”,这样美好的春日即景正是得益于道县生态环境的日益改善。

为了让山更绿、水更清、天更蓝,近年来,道县贯彻“既要金山银山,又要绿水青山”理念,坚持生态优先,大力推进造林绿化,将通道沿线和城市周边列为重点,建成“绿色廊道”,提升绿化质量。目前,全县林地面积248万余亩,境内有上坝、廊洞、乐海等100座水库,境内水质监测达标率100%,空气质量综合指数优良,接近63%的森林覆盖率让绿色已成为道县主色调,全县呈现出“四季常绿”的生态景观。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页