当前位置:

油车侧翻进水塘 长沙暮云街道紧急防治水体污染

来源:红网 作者:李慧 姚加伟 编辑:马丽红 2019-04-15 17:36:43
时刻新闻
—分享—

1.jpg

工作人员清理现场。

红网时刻4月15日讯(记者 李慧 通讯员 姚加伟)4月12日晚,长沙天心区暮云街道莲云路旁一台小型油罐车行驶至西湖村石岭塘组一水塘边时发生侧翻,导致少量原油沿路边进入近20亩水域。街道、社区工作人员立即赶到现场组织村民开展救援,将伤者送往医院进行救治。

该车是一辆装载柴油的小型油罐车,车辆侧翻后导致柴油泄漏,直接流入水塘影响水质,并有污染湘江饮用水源的风险。4月13日凌晨,暮云街道紧急调度组织相关人员投入抢险清理工作,用塑料绿网对污染水体进行隔离,防止油污扩散。天心区环保局环境监察大队赶赴现场调度,一是要迅速将鱼塘溢口截停,防止污染下游水源。二是要在下游沿途设置多道关口用防尘网拦截水面油渍,防止污染的水体流入湘江。三是要施放吸油毡对鱼塘进行吸油处理。近16个小时的紧急清理,截至下午6点,抢险清理工作基本结束,水域污染得到有效控制和治理。

下一步,暮云街道将联系环保公司,对已污染的水塘进一步进行清理过滤,同时联系专业公司对水质进行检测,确保周边居民饮用水源地水质安全。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页