当前位置:

永州祁阳400余名学子远赴长沙开启研学之旅

来源:红网 作者:卜运华 黎鑫 编辑:马丽红 2019-04-15 17:25:00
时刻新闻
—分享—

1686519191副本.jpg

4月13日,来自永州市祁阳民生小学的400余名学生远赴长沙、韶山等地,开启实践研学之旅。

红网时刻4月15日讯(通讯员 卜运华 记者 黎鑫)学生不仅要在课堂上接受书本教育,还要走出校园,将书本知识运用到现实生活中。4月13日,来自永州市祁阳民生小学的400余名学生远赴长沙、韶山等地,开启实践研学之旅,通过集体游学和集体食宿的方式,培养他们的团队意识和社会责任意识。

本次研学共持续两天时间,第一天,学生们参观了长沙市示范性综合实践基地,体验了消防救援、防震、人防、交通安全、3D打印、非遗绝学、国学等20多门课程内容,观看了爱国主题电影。第二天,学生们参观了湖南省科技馆的地球奥秘厅,神奇浩瀚的宇宙,千奇百怪的矿石,以及神舟卫星展览、火箭展览、测绘地理信息厅展示的测绘技术等,让孩子们感知到了科技的力量。

同时,学生们还来到韶山毛主席铜像前鞠躬,参观毛泽东同志纪念馆和故居,接受红色文化洗礼。

近年来,随着中小学生素质教育的不断深入,相关部门对中小学生研学旅行也越来越重视,研学旅行工作持续发展。研学课程不同于教本课程,更多的是通过体验传统文化相关课程,去感受中国历史文明的博大精深,培养学生的民族自豪感。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页