当前位置:

湖南省疾控中心开展春季安全生产大排查活动

来源:红网 作者:张兴莎 编辑:马丽红 2019-04-15 17:24:24
时刻新闻
—分享—

红网时刻4月15日讯(记者 张兴莎 通讯员 周士越)为进一步落实安全生产主体责任,及时防范并消除各类安全隐患,坚决遏制安全生产事故的发生,4月15日,由湖南省疾控中心党委副书记李合锋带队,保卫科、总务科、质量管理科负责人及支部书记组成的检查组,在全中心范围内开展了一次春季安全生产大排查。

检查组一行采取不打招呼、不听汇报、突击式的方式深入重点部门实地检查,尤其是对实验室、监控室、配电间、锅炉房等重点岗位采取拉网式安全大检查,对消防设备设施、电源线路、办公室布局等进行全面了解及隐患排查,做到“全覆盖、无盲区、无漏项”。通过与科室职工谈话、问询,检查组一行抽查了职工对安全生产知识的掌握程度,检查各科室的“一岗双责”履行情况,对照业务科室工作责任,检查安全制度的落实和执行情况,认真核查日常安全记录是否详细,安全措施是否落实到位。针对此次检查中发现的部分楼台摆放闲置物品、部分消防设备柜生锈、个别安全指示牌掉落、安全应急灯不亮等五个突出问题,责成相关科室限期进行整改,保卫科将追踪整改落实情况。

检查组要求,各科室人员务必强化底线思维、红线意识,压实安全生产责任,牢固树立“安全第一”的理念,营造“人人讲安全,时时想安全,事事要安全”的良好氛围,恪尽职守,杜绝安全事故的发生,确保中心安全形势持续稳定向好发展。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页