当前位置:

湖南省农科院专家下乡指导 助力双牌乡村振兴

来源:红网 作者:毛明明 龚雪 李祖成 唐强 编辑:于佳丽 实习生:李嫣然 2019-04-15 17:22:24
时刻新闻
—分享—

湖南省农科院专家下乡指导 助力双牌乡村振兴

活动现场。

红网时刻永州4月15日讯(通讯员 毛明明 龚雪 李祖成 唐强)日前,湖南省农科院农业生物资源利用研究所研究员彭福元带领茶叶研究所康彦凯、植物保护研究所陈岳、农业生物资源利用研究所宋荣等专家一行来到双牌县部分贫困村进行为期4天的科技兴农服务活动。

省农科院专家先后深入打鼓坪乡单江村、茶林镇中兴村、阳明山管理局阳明山村指导高山野生茶、金银花和黄桃的种植和管理。在单江村专家就野生茶树的整形修枝、生物防治病虫害,提高茶叶产量等问题进行了技术指导,并协助相关制茶企业制定《高山野生茶生产技术规程》;由于阳明山近段时间雨水较多,空气湿度大,导致阳明山村60余亩黄桃患上严重的缩叶病,对此专家们要求基地负责人采取农业防治与药剂防治有机结合的办法控制病害扩散,并对农业防治和药剂防治的用药用量进行了具体指导。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页