当前位置:

河北承德市宣传部长一行参观红网 探讨融媒体建设模式

来源:红网 作者:王嫣 陈泽宇 编辑:肖拓 2019-04-15 20:58:45
时刻新闻
—分享—

000.jpg

今天下午,河北承德市委常委、宣传部长刘新宇(前排右一)一行来红网参观交流。

10.jpg

湖南红网新媒体集团党委副书记、总编辑贺弘联向刘新宇介绍红网融媒体建设情况。

红网时刻4月15日讯 (记者 王嫣 摄影 实习生 陈泽宇)今天下午,河北承德市委常委、宣传部长刘新宇等一行18人来到红网参观,就融媒体建设情况进行了交流探讨。

湖南红网新媒体集团党委副书记、总编辑贺弘联从红网发展定位、舆论引导、技术创新、经营服务、企业管理、现代传播体系建设等多个方面介绍了红网集团的有关情况。他表示,建网18年来,红网一直注重深根基层,做老百姓真正关心的东西,注重用户粘性。10多年来,连续获得了四个中国新闻奖一等奖,打造了《问政湖南》《百姓呼声》《红辣椒评论》等一批品牌栏目。“要让老百姓记住你,宣传产品就要有一定的差异化,融媒体中心建设也是如此,不仅要有技术,还要注重融合,要有用户,注重百姓的参与感。”

河北承德市宣传部长一行先后参观了红网虚拟演播室、技术中心、演播厅等,观看了红网宣传片,听取了融媒体中心情况介绍。

在参观完后,刘新宇充分肯定了红网作为省级新闻网站在全国的传播力、引导力、影响力,赞许红网在社会舆论引导,服务群众工作上的踏实和用心。他表示,红网融媒体建设模式十分值得借鉴,也让他深受启发。融媒体中心建设不应仅停留在把新闻做好,还要注重宣传的生命力,把宣传落脚到服务百姓上。今后也希望有更多机会和红网合作,在内容生产、技术革新和平台建设上多交流沟通,打通宣传群众,关心群众,服务群众的“最后一公里”。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页