当前位置:

展讯|医药强企来“湘”聚 第57届全国药机展将于4月17日开幕

来源:红网 作者:卢欣 编辑:肖拓 2019-04-15 21:57:10
时刻新闻
—分享—

WechatIMG2674.jpg

第57届全国药机展将于2019年4月17日至19日在举办。

红网时刻4月15日讯(记者 卢欣)记者今日获悉,第57届(2019年春季)全国制药机械博览会暨2019(春季)中国国际制药机械博览会(简称全国药机展),于2019年4月17日至19日在长沙国际会展中心举办。

全国药机展连续多年被商务部列为重点支持展会之一, 是业界公认的专业化、国际化、规模大、展品全、观众多,集贸易、研讨于一体的制药装备行业交流平台。会由中国制药装备行业协会主办,北京精博信展览有限公司承办。

国内外制药装备精英来“湘”聚

本届全国药机展规模和影响再创历史新高,展览面积约15万平方米,有7882个展位,1135家展商参展,展出的设备涵盖制剂机械、原料药机械、药品包装机械等八大类近万台设备,同时举办国际论坛4个,技术交流会等57场。

随着展会国际知名度的不断提升,国际化程度大幅提高,来自欧洲、美国、日本、韩国等30多个国家和地区近360家国际企业慕名前来参展。

许多全球知名厂商如德国博世,德国西门子,意大利伊马,美国康宁,日本大森等纷纷将企业重点设备、最新产品带到展会现场展示或进行新品首发,国际化水平和规格大大超出了往届。

医药产业集群蕴藏无限商机

2017年,湖南省出台了《关于促进医药产业健康发展的实施意见》,到2020年湖南省医药产业主营业务收入有望达到2000亿元,综合实力跻身全国十强,建成我国重要的现代医药及医疗器械研发制造基地。以九芝堂、千金药业、紫光古汉、汉森制药、尔康制药、千山药机、三诺生物等上市企业为代表的一批湖南重点医药企业在国内外享有盛誉。

长沙是中国制药机械的发祥地之一,是国家重要的医药工业基地,周边大型制药企业、药机企业众多。长沙的浏阳生物医药园拥有威尔曼制药、九芝堂制药、老百姓安邦制药、泰尔制药、尔康制药等63家GMP工厂。

目前,长沙经济总量已过万亿,形成了新材料、工程机械、食品、电子信息、文化创意、汽车、旅游七大千亿产业集群。生物医药作为长沙市22个工业新兴及优势产业链之一,医药和制药装备产业集群正稳步迈向千亿级产业俱乐部,尤其是在注射剂装备细分领域,行业前三强云集长沙。

本届展会有33家湖南本土实力企业参展,其中不乏楚天科技、千山药机等全国药机龙头企业。展会成功举办,势必在行业信息、装备技术、专业人才等诸多方面为湖南制药装备行业的创新发展带来了新思路,必将有效推进湖南生物医药和制药机械产业转型升级,走向国际市场。

全国制药机械博览会暨中国国际制药机械博览会,每年举办两次,分别为春季和秋季。2019年秋季的博览会将于2019年11月5日-7日在重庆国际博览中心举行。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页