当前位置:

安乡县“光荣之家”光荣牌悬挂工作正式启动

来源:红网安乡站 作者:颜明明 编辑:文建美 2019-04-16 17:51:09
时刻新闻
—分享—

红网时刻4月16日讯 (安乡站记者 颜明明) 4月16日上午,安乡县召开悬挂“光荣之家”光荣牌工作推进会,安排部署全县光荣牌悬挂工作。县委常委、人武部部长谈云,副县长姜建渠出席会议。

会议现场。

悬挂光荣牌。

会议解读了国务院办公厅关于印发《为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作的通知》和安乡县双拥领导小组关于《为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作的实施方案》;姜建渠就如何做好全县光荣牌悬挂工作提出具体工作要求。

谈云强调,一要提高政治站位,弄清悬挂光荣牌工作的重要意义。各乡镇、县直相关单位要严格按照上级部署要求,站在政治和全局高度,牢固树立“四个意识”,深刻认识悬挂光荣牌工作的重要意义,有力有序推进悬挂光荣牌工作,确保把工作做实做细做到位。二要主动担当作为,确保高标准高质量完成悬挂工作。要增强悬挂光荣牌工作的责任感和紧迫感,严格组织落实、精心组织实施、细化分解任务、建立工作台账。三要营造良好氛围,让广大官兵及家属享受社会的荣光。要以本次悬挂光荣牌活动为契机,认真贯彻落实习近平总书记关于做好退役军人工作的重要指示精神,不断提升退役军人服务保障水平,努力让军烈属和县域退役军人家庭拥有更多的幸福感、获得感和安全感,真正让军人成为全社会尊崇的职业。

会后,谈云和姜建渠先后走访慰问了烈属周利安、一等功臣王典全、一等功臣蹇尚玉家,并为他们家庭悬挂“光荣之家”光荣牌。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页