当前位置:

江华“鸽王”:返乡养鸽引领瑶胞致富

来源:红网 作者:黎实 编辑:于佳丽 实习生:李嫣然 2019-04-17 09:31:57
时刻新闻
—分享—

江华“鸽王”:返乡养鸽引领瑶胞致富

给种鸽喂食。

红网时刻永州4月17日讯(通讯员 黎实)4月17日,鸽场员工正在江华瑶族自治县沱江镇大干村的腾飞种鸽养殖示范基地内给种鸽喂食。

今年三月初,在广东打拼15了年的江华县桥头铺镇下刘家塘村村民唐喜忠在“迎老乡、回故乡、建家乡”政策的感召下,把技术和资金带回家,与人合伙投资800余万元,在大干村流转土地60余亩,建起了5个养殖大棚,从广东惠州引进种鸽进行养殖。目前每个月可销售肉鸽16000羽,收入达30余万元,唐喜忠与合作伙伴们致富不忘众乡亲,他们还带领了冯名发夫妇等十多人养鸽和就业,不仅包技术,还包回收,引领村民共同养鸽致富。

到今年七月份后,唐喜忠的5个鸽棚将全部养满,届时基地种鸽突破22000对,每月肉鸽出栏可达到3.5万到4万羽,月收入达70万元。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页