当前位置:

邵阳县全面开启市场流通领域扫黑除恶

来源:红网 作者:黄又生 阮正强 编辑:陈纲 2019-04-19 09:56:55
时刻新闻
—分享—

1.marked.jpg

培训会现场。

红网时刻4月19日讯(邵阳县站通讯员 黄又生 阮正强) “自从全局扫黑除恶专项斗争推进会后,各基层所相继组织辖区各市场经营主体,集中学习扫黑除恶相关知识,营造强大的舆论氛围。”4月18日上午,邵阳县市场监督管理局副局长蒋昕峰透露。这是该局在全县市场流通领域开展“扫黑除恶”专项斗争,延伸扫黑除恶触角的一例。

为贯彻落实“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”总体要求,4月11日,该局召开了扫黑除恶专项斗争工作推进会议,部署下一步市场流通领域扫黑除恶工作。要求各基层所迅速行动、积极作为,以“四个着力”打好了扫黑除恶专项斗争工作“主动仗”。

4月15日,邵阳县黄亭市所组织召开“扫黑除恶”专项斗争知识培训会议。该所辖区内各超市、购物广场、集贸市场、矿业等90家市场经营主体负责人,集中学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争工作的重要指示精神,及中央、省市县关于该工作会议精神。全面阐述为什么要扫黑险恶、怎么扫黑除恶、扫黑除恶专项斗争重点打击领域、黑恶势力的外在表现、扫黑除恶应知应会六十问等相关知识,并各自签订和递交了“扫黑除恶”专项斗争承诺书。

培训要求,各经营主体要迅速开展自查自纠,做到依法依规经营,服从管理,不欺行霸市、强买强卖、聚众滋事等;不从事“黄、赌、毒”违法犯罪活动,积极检举揭发领域内涉黑涉恶行为,助推扫黑除恶专项斗争全民参与、人人知晓。

来源:红网

作者:黄又生 阮正强

编辑:陈纲

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/04/19/5329683.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页