当前位置:

湖南青年企业家与粤港澳客商签下30.04亿元合作订单

来源:红网 作者:李湛 吴公然 编辑:廖浩宇 2019-04-19 22:38:18
时刻新闻
—分享—

image001.jpg

4月18日下午,“绿色产业与青年人才对接会”在香港举行。

image005.jpg

签约仪式上,湖南青年企业家代表与粤港澳客商现场共计签订了30.04亿元人民币的合作订单。

红网时刻4月19日讯(通讯员 李湛 记者 吴公然)“洞庭梦连香江潮,合作发展看今朝。”4月18日下午,由湖南省人民政府主办,共青团湖南省委、湖南省青年联合会承办的“绿色产业与青年人才对接会”在香港举行。来自香港政、商、社会团体的150余位各界知名人士参加了本次专题活动。

此次对接会是2019年湖南-粤港澳大湾区投资贸易洽谈周系列活动之一。对接会围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,通过视频宣传、青年合作项目签约对接、青年企业代表展示以及杰出青年代表沙龙分享等环节,向广大粤港澳青年、客商充分展示了湖南绿色发展成果及湖南青年的活力。签约仪式上,湖南青年企业家代表与粤港澳客商现场共计签订了30.04亿元人民币的合作订单。

团省委、省青联以此次活动为契机,将经贸合作与青年人才对接相结合,邀请150余名粤港澳客商及湖南青年企业家、22家粤港澳地区青年社团代表到场进行深度交流与对接。现场还与香港金融青年会、粤港澳大湾区青年协会、香港青贤智汇、澳门十三行文化贸易促进会、香港和富社会企业签订了涉及金融、文创、暑期实习等多个青年人才交流的战略合作框架协议。这既开启了湖南与粤港澳青年人才交流的新通道,也为今后湖南与粤港澳青年交流提供了更为机制化、常态化的保障。

本次对接会还以“湖南与粤港澳大湾区青年交流融入合作模式探讨”为主题,开展了杰出青年代表的分享主题沙龙,对如何推动湖南与粤港澳大湾区青年人才交流和合作进行深入探讨,谋求合作与发展的新思路、新模式。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页