当前位置:

小学开放周搭建家校沟通桥梁 还原教育本真之味

来源:红网 作者:李本彦 编辑:向宏鑫 2019-04-20 11:14:52
时刻新闻
—分享—

齐全玩.jpg

清水塘溪泉湾小学举行了“家长开放周”活动。

微信图片_20190420100458.jpg

老师进行课堂展示。

红网时刻4月20日讯(通讯员 李本彦)一年级的孩子在校表现怎么样?上课有没有认真听讲?老师讲课是什么风格?小学一年级的家长们对于孩子的校园生活充满着期待与好奇。4月19日,是长沙市开福区清水塘溪泉湾小学“家长开放周”活动的第三天,下午,近百名一年级学生家长走进孩子的学校和课堂,感受品质教育。

在公开课中,老师何垠向学生上了一堂生动的《我的幸运一天》绘本阅读课。老师精彩的讲课,学生的精彩回答,让现场听课的家长直呼“长了知识,学习了绘本阅读如何读的技巧”。

作为阅读特色校,学校还邀请了一年级三班学生代表邢力文和大家分享他的读书心得。别看邢力文年纪小,阅读的书可不少,是名副其实的“小书虫”,仅在今年寒假里,他就阅读了十余万字的书籍。“我很喜欢阅读,因为让我学习到了很多课本以外的知识。”邢力文说。

从本周三起,该校开始了为期一周的“家长开放周”活动。期间,00后作家龚暄婷携《时光岛》走进了学子的心间,二年级教师舒逸怡把朱自清先生的《春》带进了二年级《找春天》的课堂……下周,学校还将继续举办开放周活动。“通过这次活动,我们希望在在家校间搭建起更多、更宽、更时代化的沟通桥梁,让师生和家长走近彼此,看见更加真实的对方,还教育最本真的味道。”清水塘溪泉湾小学校长杨湘萍说。

来源:红网

作者:李本彦

编辑:向宏鑫

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/04/20/5331991.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页