当前位置:

万里挑一!红视频首届红色短视频大赛结果揭晓

来源:红网 作者:陈珉颖 编辑:马丽红 2019-04-24 17:34:52
时刻新闻
—分享—

红网时刻4月24日讯(记者 陈珉颖)由湖南红网新媒体集团举办、面向全国的首届红色短视频大赛,经过四个月的激烈角逐,最终12件获奖作品从30390件参赛作品中脱颖而出。

按照大赛征稿规则,专家评审委员会分别对3分钟以内的短视频作品和30秒以内的小视频作品进行了分组评审。

短视频类:

由中国江苏网选送的短视频作品《童心同愿祈和平》,用孩子的视角讲述了南京大屠杀这段惨绝人寰的历史,用充满童真的画面表达了孩子们对和平的祈望,画面精美,创意新颖,内容感人,获短视频类一等奖。

??1_??.jpg

获奖作品《童心同愿祈和平》

朱丽萍的《半床被子精神口口传》和共青团湖南省委选送的作品《刑场里的誓言》以其对红色历史的精准表达,拍摄剪辑技巧的创意分获短视频类二等奖。

由大洋网选送的《天字码头》、钟浩的《益阳老人守护丰堆仑革命旧址30载》和h姐的《这句话,一到天安门,都会脱口而出》分获短视频类三等奖。

小视频类:

乔舟、杨威的小视频作品《深圳40年》以其创意的表达方式,宏伟的航拍画面以及对新时代红色精神的精准表达,得到评委们的一致认可,获小视频类一等奖。

??2_??.jpg

获奖作品《深圳40年》

由中国人民抗战纪念馆选送的小视频《北京抗战遗存》和陕西网选送的小视频《延安精神代代传》用新媒体的表达方式讲出了红色精神内核,分获小视频类二等奖。

由四川新闻网选送的小视频《城中心的红色记忆》、鲁甫的《国与家》和慧慧周的《中国速度》分获小视频类三等奖。

另外,根据网络阅读点赞数,结合评委会意见,《“独立自由勋章”雕塑》,《大国系列——红船精神》,《不忘初心忆来路,但看江城别样红》,《为真理而献身——夏明翰》,《重生的“烈士”》,《看上海一大会址,不忘建党初心》,《红色圣地美丽古田》,《铭记历史 不忘初心——参观广州农民运动讲习所旧址》,《浩气长存》,《一城看尽华夏五千年》等十件作品获最佳人气奖。

红网红视频将对获奖作品进行专题展播并颁发奖金和证书。

2018年年末,湖南红网新媒体集团在围绕“传承红色基因 讲好红色故事”这个主题,举全平台之力倾情打造最具红色记忆与人文温度的短视频大赛。

四个月的时间里,大赛热度一直不减,不仅吸引众多网友参与,还收到了中国人民抗日战争纪念馆、四川新闻网、大洋网、共青团湖南省委、湖南武警总队等单位选送的作品。大赛组委会在红网时刻、微博、抖音、百家号、好看视频五大平台共收到来自北京、上海、深圳、广东、陕西、浙江等全国各地的参赛作品30390件,作品主题丰富多彩,形式新颖活泼,评选竞争激烈,成功掀起新一轮的红色文化热潮。

作为党网,红网新媒体集团一直以传承红色基因,传播红色文化为己任,牢记初心使命,将继续推进红色文化的传播,站在新时代的红色热土上,讲好年轻人喜欢的红色故事

》》》专题 | 首届红色短视频大赛优秀获奖作品展播

【获奖名单】

TIM??20190424154953.jpg

TIM??20190424155010.jpg

TIM??20190424155030.jpg

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页