当前位置:

她,带来了太空梦 联合国外空司司长走进长沙市一中

来源:红网 作者:周丹 王正印 郭蓉 编辑:肖拓 2019-04-25 22:58:25
时刻新闻
—分享—

微信图片_20190425220335.jpg

航天领域国际著名专家、联合国外空司司长迪皮蓬女士来到长沙市一中。

一中1.jpg

同学们就自己所感兴趣地问题与迪皮蓬女士进行探讨交流。

红网时刻4月25日讯(记者 周丹 通讯员 王正印 郭蓉) 《流浪地球》的奇幻太空想象还未远去,一场更加真切的航空盛宴已经来到。2008年国际宇航联盟将21887小行星命名为“迪皮蓬”,以肯定西蒙内塔·迪皮蓬女士在航天工作中的巨大贡献。 4月25日下午,在第四个“中国航天日”到来之际,联合国外空司司长迪皮蓬女士来到长沙市一中,给学子们带来了一场“太空奇幻之旅”。

迪皮蓬女士热情洋溢,还未就座,就拿起话筒与在场的同学交流互动。当听到同学们用流利的英语向自己请教时,迪皮蓬女士异常开心,对同学们提出的“现在地球周围有很多的太空垃圾,我们应如何分解它们?”“未来的太空探索活动对普通民众,有什么现实意义?”“宇宙航行中有没有可能穿越虫洞?”等问题做了耐心详细的回答。

迪皮蓬女士以“联合国的天空探索与科技”为题给高中生们做了讲座。她介绍了目前航天领域的研究对象及其成果,联合国外空司在促进国际和平利用外层空间所做的努力,尤其对同学们所感兴趣的“黑洞”等知识做了解读,她还分享了自己成长经历和航空领域的工作经历。她所提出的联合国外空司致力于“将太空带给每一个人”的理念,科学家探索太空时应有实事求是的精神,深深地打动了在场的同学,并鼓励同学们“我们的未来依靠今天的你们在太空领域的探索”。

讲座结束后,同学们将迪皮蓬女士围住,纷纷要签名留念,并用英语对自己所感兴趣地问题跟迪皮蓬女士进行探讨交流。

长沙市一中校长、党委书记廖德泉认为,此次活动将激发同学们崇尚科学、投身航天事业的热情,希望同学们以航天英雄、院士专家为榜样,树立远大理想,勇攀科技高峰,促进人类文明进步。

来源:红网

作者:周丹 王正印 郭蓉

编辑:肖拓

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/04/25/5391743.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页