当前位置:

湖南实施中央和省惠台措施工作推进会召开 乌兰出席并讲话

来源:红网 作者:彭双林 编辑:廖浩宇 2019-04-26 21:47:22
时刻新闻
—分享—

QQ??20190426211347.jpg

4月26日下午,湖南省实施中央和省惠台措施工作推进会在长沙召开。

红网时刻4月26日讯(记者 彭双林)今天下午,湖南省实施中央和省惠台措施工作推进会在长沙召开,省委副书记乌兰出席会议并讲话。她强调,全省各地各部门要提高政治站位,深化思想认识,不折不扣地实施好中央和湖南省各项惠台政策措施,为深化湘台经贸文化交流、促进两岸融合发展作出新的贡献。

乌兰肯定过去一年来湖南省实施中央和省惠台措施取得的成效。她强调,抓好中央“31条措施”和省“59条措施”的落实落地,是贯彻落实习近平总书记关于对台工作重要论述,确保广大在湘台商、台生、台胞享受大陆同胞同等待遇,促进湘台经贸文化融合发展、加快建设开放强省、推进湖南省创新引领开放崛起战略实施的重要举措。全省各级各部门要强化目标导向,切实增强落实惠台政策的政治自觉,用心用情把各项惠台措施落实工作做深做细做实。要强化问题导向,着力打通服务台胞台企“最后一公里”。政策宣讲上要进一步做实做深,组织专门力量以培训班、讲座等形式面对面开展惠台政策措施宣讲解读,务求做到进机关、进企业、进校园;配套措施上要进一步做实做细,结合各自实际,抓紧制订切实可行的具体实施细则和配套措施;服务方式上要进一步做实做优,把“放管服”改革要求植入落实工作,实行“首问负责制”“一站式”“马上办”等制度和模式,着力消除涉台政务服务中的“肠梗阻”“打折扣”现象。要强化结果导向,加强组织领导,落实工作责任,凝聚推动合力,确保中央和湖南省各项惠台政策落到实处、取得实效。

会议通报了全省落实中央和省惠台措施情况和下一步工作安排。省高级人民法院、省发改委、省教育厅、省公安厅、省人力资源和社会保障厅等5个省直单位相关负责人,14个市州党委相关负责同志作了发言。

来源:红网

作者:彭双林

编辑:廖浩宇

本文为红网原创文章,转载请附上原文出处链接和本声明。

本文链接:https://hn.rednet.cn/content/2019/04/26/5394388.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回湖南频道首页