当前位置:

【警视窗】团伙制贩假导游证 永定旅游警察一锅端

来源:红网 作者:永公 编辑:姜珊 2019-05-02 11:24:30
时刻新闻
—分享—

640.webp_副本.jpg

640.webp (1)_副本.jpg

640.webp (2)_副本.jpg

640.webp (3)_副本.jpg

近日,永定公安旅游警察大队在开展旅游安全检查工作中,一举抓获使用假导游证人员5名,捣毁1个制假售假导游证窝点,现场抓获1名制造假证人员。

红网时刻张家界5月2日讯(通讯员 永公)为有效净化张家界市旅游市场秩序,近日,永定公安旅游警察大队在开展旅游安全检查工作中,一举抓获使用假导游证人员5名,捣毁1个制假售假导游证窝点,现场抓获1名制造假证人员。

日前,旅游警察大队在开展旅游安全检查工作时,五名使用假导游证人员被大队民警现场查获。民警立即依法将五名违法人员秦某(女,49岁,武陵源区人)、瞿某某(女,36岁,永定区人)、胡某某(女,30岁,永定区人)、张某某(男,25岁,永定区人)、宋某(女,41岁,永定区人)传唤至公安机关,通过调查取证,五名违法人员对自己使用假导游证的违法事实供认不讳。

随后办案民警根据违法人员提供的线索,顺藤摸瓜捣毁一个制假售假导游证窝点,现场查获24个假导游证,收缴用于制作假导游证的电脑、打印机、照相机等物品,抓获制造假证犯罪嫌疑人熊某某(男,33岁,永定区人)。

因贪图利益和捷径,有些人铤而走险,也让假证有了市场供需链。据查,涉嫌造假的熊某某是一家拍大头贴门店的老板,在偶然了解到制造假导游证有利可图,于2017年11月份熊某某以“拍大头贴”门面对外承揽假证业务,比拍大头贴来钱更多的生意,使熊某某尝到造假证的甜头,并由此开始了他的“造假产业”......

不仅如此,为了招揽更多的生意,2018年下半年在一次聚会上,老同学宋某某(男,32岁,永定区人)知道熊某某可以代办假导游证,便由此开始充当中介帮忙介绍买卖造假销售“拉生意”,近日,宋某某已主动来到公安机关投案自首。

目前,秦某、瞿某某等被公安机关依法行政拘留,熊某某、宋某某因涉嫌造假被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

根据刑法第二百八十条对伪造、变造、买卖国家机关公文证件、印章罪,伪造公司、企业事业单位、人民团体印章罪,伪造、变造居民身份证罪定罪没有数量要求,为打击该类犯罪,一份(枚、个)即可定罪。因此,任何人介绍、或购买假证的,哪怕只有一个,都是犯罪行为。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页