当前位置:

凤凰县:推进生态发展 打造绿色矿山

来源:红网凤凰站 作者:刘 宁 编辑:张皎 2019-05-06 08:55:39
时刻新闻
—分享—

??5.jpg

会议现场。

红网时刻5月6日讯(凤凰站通讯员 刘宁)为深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,打好污染防治攻坚战,促进全县生态文明建设,近日,凤凰县组织全县持证露天矿山企业业主,在该县陡岩坡采石场召开“打造绿色矿山”工作现场会。州自然资源和规划局党组成员王千军到现场指导。

会议强调,矿山企业要严格按照绿色矿山建设实施方案,开展绿色矿山建设工作;绿色矿山建设是全方面的,在矿区周边、办公区等区域积极进行绿化;绿色矿山建设,不是简单地对矿山环境进行绿化、美化,而是要在资源开采、加工到运输等全过程中都坚持环保、绿色发展理念。

据了解,该县以陡岩坡采石场作为绿色矿山建设“样板”,召开此次现场工作会明确了全县露天矿山的整改标准和方向,为保障全县矿山生态环境恢复治理,实现生态环境改善、科学发展的目标奠定了基础。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页