当前位置:

雨花区老年保健协会跳马镇分会召开2019年工作部署会

来源:红网 作者:刘希贤 邓翠兰 游文宁 编辑:吴思静 2019-05-06 11:51:19
时刻新闻
—分享—

TIM??20190506112502_??.jpg

会议现场。

红网长沙时刻5月6日讯(通讯员刘希贤 邓翠兰 游文宁)近日,长沙市雨花区老年保健协会跳马镇分会在镇务中心召开2019年协会工作部署会。参加会议人员是各村、社区老年保健协会会长、专干,共有30多人。跳马镇主管老年保健协会的党委副书记张四平及镇分会专干刘硷出席了这次会议。

跳马镇老年专干刘硷首先组织大家学习《老年人权益保障法》和市、区老年保健协会发放的2019年工作部署和有关文件精神,然后,跳马镇老年协会执行会长邓翠兰作了2019年度老年协会的工作部署安排:一是要开展国情教育,及科学养身知识讲座,镇分会定于5月15日前请教授讲课,各村及社区派代表参加培训;二是组织开展各类节庆活动及全民健身活动,要求在新中国成立70周年前,各村和社区老年保健协会组织20人的兴趣小组,参加镇组织的节目表演;三是准备组织100人在重阳节前后表演八段锦气功操,以传承中华传统武学精华及开展全民健身热潮;四是按区要求组织开展“科学养生、做阳光老人”有奖征文活动,要求各村和社区各投一篇上报镇分会,最后分会择优五篇上报区上参加区赛,镇上将按质量优劣进行评优;五是要求各村老年保健协会积极参加社会公益活动,服务事业管理、文明创建、环境卫生,特别是当前的扫黑除恶行动,更要积极地参与,要求各村老年保健协会配合支村两委做好宣传,并做好安全防范工作;六是要求各村和社区办一个老年大学,以丰富老年人的文化生活;七是要求各村老年保健协会按区里要求,办2-4场的国情教育、科学健康讲座;八是大家要树立一个健康养老示范家庭典型,弘扬正气,树立新风。

最后,跳马镇委副书记张四平讲话,并对老年保健协会提了三点要求:一是要热情服务,把老年保健活动开展得有声有色,二是要积极开展各方面的老年保健活动,努力做好老年保健服务工作;三是希望大家进一步抓好老年保服务的设施建设,确保为老年保健服务工作全面发展,更好地服务老年保健群体。 

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页