当前位置:

聚焦国际经济学前沿难题 共推学科发展与应用

来源:红网 作者:周丹 蒋鼎邦 编辑:李丽 2019-05-12 15:44:22
时刻新闻
—分享—

33333333.jpg

第五届国际经济学前沿论坛在长沙举行。

红网时刻5月12日讯(记者 周丹 通讯员 蒋鼎邦)为了深入研究我国全面开放新格局的形成及创新包容开放型世界经济的建设,推动国际经济学学科发展,促进本学科基础理论和应用研究的探讨和交流,5月11日—12日,第五届国际经济学前沿论坛在长沙举行。

本届论坛由《经济研究》编辑部、湖南大学经济与贸易学院等多家单位联合主办,为研究我国改革开放中前沿问题的国际经济学学者们提供了一个有效的学术交流平台。湖南省政协副主席赖明勇、湖南大学副校长谢赤和《经济研究》社长张永山作开幕式致辞。

论坛主旨演讲环节中,多位专家学者分别就“国际经济学面临的挑战”“中国经济发展新阶段的特征”“知识产权保护、技术差距与中国全球价值链升级”等主题进行了演讲。

本届论坛得到全国学术界的广泛支持和关注,共收到应征论文180篇,经过组委会匿名评审选出36篇论文作为论坛交流论文。论坛下共设十六个分论坛,涵盖了国际经济学各个研究领域,包括“一带一路”倡议与WTO改革,全球价值链深化、扩大进口战略、企业创新与贸易发展、贸易摩擦与增长不确定性等专题。来自国内多个科研机构和高校的诸多知名学者和青年学者代表作为分论坛主持人和评论人对与会学者的报告进行了专业的点评和热烈的讨论。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页