当前位置:

湖南300余名翻译达人“译”决高下

来源:红网 作者:周丹 黄宇驰 邹敏 编辑:李丽 2019-05-12 15:46:26
时刻新闻
—分享—

红网时刻5月12日讯(通讯员 黄宇驰 邹敏 记者 周丹)5月11日,湖南省第四届外事口译大赛和外事笔译大赛在中南林业科技大学举行。来自湖南省近30家高校和涉外单位的300余名选手现场“译”决高下。比赛将为6月份在湖南召开的首届中非经贸博览会选拔和储备优秀的翻译志愿者。

此次大赛和往届相比更加侧重口译能力的比拼,特别新增了法语外事口译项目,分为英语法语口译、英日法外事笔译两个大项。其中,外事翻译主题为“国际经济”和“中非合作”。

该项赛事开启于2016年,由中共湖南省委外事工作委员会办公室主办,中南林业科技大学外国语学院承办,旨在为湖南省外向型经济发展发现和储备高级口译人才和外事笔译人才,推进湖南省外事翻译人才库建设,实现湖南省涉外单位和高级翻译人才的对接。四年来,先后有1000多名翻译人才,在比赛中得到历练,并从此崭露头角。

湖南省外事办副主任刘启峰介绍,今年是湖南省对外交流关键性的一年,首届中非经贸博览会将于6月在长沙举行。此项活动是中非贸易交流的重要平台,它将永久落户长沙,这标志着湖南经济外向型发展迈出了坚实的一步。湖南迫切需要建立一支稳定、热诚、专业的本土高级口译人才和外事笔译人才队伍。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页