当前位置:

湖南省计生协会青少年青春健康教育进校园宣讲活动在冷水江启动

来源:红网 作者:袁名样 编辑:黄河 2019-05-14 22:26:35
时刻新闻
—分享—

红网时刻5月14日讯(通讯员 袁名样)为进一步提高青少年学生对青春期生理心理健康知识的认识,帮助青少年树立正确的健康观念、增强自我保护意识、学会积极健康地生活和学习,5月13号,由湖南省计生协会主办,冷水江市计生协会、冷水江市教育局承办的2019年青少年青春健康教育进校园宣讲活动在铎山镇岩口中学启动。

青春健康教育工作是一项复杂的社会系统工程,需要家庭、学校、社会等多方关注和支持。如何让青少年能在青春期这一特殊人生阶段健康、快乐成长,让他们愉快地渡过一个充满困惑的青春期,是需要家庭、学校、社会积极努力去探索的课题。从5月13日到17日,市计生协、市教育局开展青少年青春健康教育进校园宣讲活动,深入到全市12所农村中学,服务初中学生,开展性与生殖健康、人格教育两场青春健康主题宣讲活动。

此次活动还在全市12所农村中学,对240名留守儿童进行关心关爱,每人发放书包、篮球、牛奶、书籍等价值600元的慰问物资,充分体现党和政府对留守儿童这一特殊群体的深情厚爱。

冷水江市委常委、宣传部长邓娟指出,青少年学生青春期健康教育是一项社会系统工程,开展青春健康教育进校园宣讲活动,对帮助青少年健康成长,促进家庭乃至社会和谐发展具有重要的现实意义。希望市计生协继续积极探索,积累经验,建立长效机制,确保青少年青春健康教育工作深入持久开展。

湖南省计生协业务指导处处长刘琼林,市领导王建农、胡启明参加活动。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页