当前位置:

看!男护士小哥哥来给小学生们上急救课啦

来源:红网 作者:周丹 杨翌 编辑:刘威成 2019-05-14 22:25:46
时刻新闻
—分享—

枫树山.jpg

“关爱生命、呵护健康”心理月活动启动仪式在长沙市雨花区枫树山东南海小学举行。

枫树山2.jpg

中南大学湘雅二医院“天使之蓝”男护小组成员为孩子们讲解急救知识。

红网时刻5月14日讯(通讯员 杨翌 记者 周丹)气管堵塞怎么办?心肺复苏怎么做?如何快速止血和包扎?部分家长和小学生们在中南大学湘雅二医院“天使之蓝”男护小组的带领下,认真学习了急救知识和技能。5月12日上午,“关爱生命、呵护健康”心理月活动启动仪式在长沙市雨花区枫树山东南海小学举行,100对家长和孩子以及学校老师参加此次活动。

一段阳光热情的啦啦操拉开了活动的帷幕,童稚而活力的舞蹈《小草》现了生命不屈向上、欣欣向荣的力量。中南大学湘雅二医院“天使之蓝”男护小组现场展示了气管堵塞、心肺复苏等急救方法以及如何用指压法快速止血和包扎方法,并普及了救护常识。

学校从2016年10月起便引进了“寸草心”社会服务中心公益组织入校,通过与专家团队合作为孩子们今后的社会实践和心理健康提供了专业科学的服务和陪伴。

5月25日是“心理健康教育日”,五月是该校的心理活动月,在接下来的一个多月中,枫树山东南海小学将分年级开展丰富多彩的阳光心理建设活动:一年级的孩子将以绘画作心理测评,二年级的孩子将开展绘画团辅,三四年级将开展人际关系团辅活动,五六年级以欣赏美为主题开展最美校园摄影比赛;此外,还有全校性的人际关系主题班会,以及对家有二胎的哥哥或姐姐开展情商团辅、对班主任群体的减压团辅及对全体教师的情绪控制团辅活动等。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页