当前位置:

郴州:污染防治攻坚战要敢于较真碰硬

来源:郴州发布 作者:郭亮廷 编辑:姜姿 2019-05-15 09:22:47
时刻新闻
—分享—

5月14日下午,全省推进污染防治攻坚战电视电话会议召开,安排部署推进中央生态环保督察“回头看”反馈意见整改、长江保护修复攻坚战、2019年污染防治攻坚战“夏季攻势”工作。会后,郴州市立即召开电视电话会议,就如何贯彻落实全省推进污染防治攻坚战电视电话会议精神进行了部署安排。郴州市委副书记、市长刘志仁强调,要始终贯彻习近平生态文明思想,领会好全省推进污染防治攻坚战电视电话会议精神,以敢于较真碰硬的精神抓好落实,为郴州高质量发展作出新的贡献。

刘志仁要求,要坚持两手抓、两手都要硬。一方面要抓好整改方案的完善工作,按照时间节点全力推进整改方案的完善和上报工作;另一方面要坚持问题导向,层层分解任务,按照既定的路线,倒排工作计划,加大整改力度,扎实推进整改工作,确保整改工作顺利进行、取得实效。

刘志仁强调各个县(市、区)和市直相关部门要各司其职,落实好责任,齐心协力,形成合力,全力打好污染防治攻坚战。要加大对任务落实情况的督查力度,积极帮助协调解决基层发现的突出问题。

刘志仁强调要加大执法力度。在为企业做好服务的同时,也要做好监督和执法工作;要加大对相关部门的考核,进一步细化考核方案,对标对表,确保整改达到预期效果。(郴州发布记者 郭亮廷)

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页