当前位置:

还敢这样做?男子用买短乘长方式乘车被拘留5日

来源:红网 作者:黎棠 编辑:曾婉阳 2019-05-15 11:09:56
时刻新闻
—分享—

红网时刻5月15日讯(潇湘晨报记者 黎棠)因回家未能买到车票,男子用“买短乘长”的乘车方式,乘坐高铁从深圳北到汨罗东站,出站时被执勤民警发现。5月14日,记者从长沙铁路公安获悉,目前,这名“买短乘长”恶意逃票的男子因涉嫌诈骗铁路票款,被警方处以行政拘留5日的处罚。

5月9日15点50分,G6034次列车停靠汨罗东站,旅客们陆续出站,正在出站口执勤的长沙铁路公安处汨罗东站派出所民警突然发现,在补票处有一名年轻男子眼神躲闪,神色慌张,于是上前进行盘问。在对其身份及购票信息进行查验时,民警发现,男子周某手中共有两张车票,分别为G6526次深圳北到光明城的车票及G826次长沙南到汨罗东的车票,但都与其实际乘坐的G6034次列车不符。

随后,民警将周某带回派出所做进一步调查。据周某交代,去年10月,他没买到深圳北至汨罗东的车票,经黄牛介绍,通过购买短途车票蒙混过关。尝到甜头的周某此次故伎重施,在列车经过光明城后并未下车,而是通过躲藏的方式,躲避了列车员的多次查票。

然而,在出站时,周某发现有多名民警和车站工作人员在查验车票,而他此前通过网络购买的G826次车票列车还未到站,无法通过闸机检票,必须通过人工检票出站。在人工检票口,周某被民警发现并查获。

周某的2次恶意逃票,总共涉及金额700余元,其行为已经涉嫌诈骗铁路票款。目前,周某已被警方处以行政拘留5日的处罚。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页