当前位置:

新邵:多方联合共同促进资滨社区创国卫

来源:红网 作者:谢迎春 姚哲 黄瑞卿 编辑:陈纲 2019-05-15 19:07:35
时刻新闻
—分享—

DSC_3160_wps图片.JPG

会议现场。

红网时刻5月15日讯(新邵站通讯员 谢迎春 姚哲 黄瑞卿)5月14日,新邵县人民政府副调研员、创卫办主任周吉富到资滨社区开展创国卫工作,新邵县创卫办、政府办、发改局、农业农村局、交通局、税务局、法院、农发行、烟草公司、电信公司、水利局、酿溪镇相关负责人参加会议。

坐落于新邵县内环南路的资滨社区,占地面积2.8平方公里,现有常住人口4820人,流动非辖区户籍人数5865余人。该社区位于新邵大坪开发区,自创建以来,社区完成了各项硬件基础设施建设,加大环境卫生的管理与整治,广泛开展群众性的爱国卫生运动,营造了良好的创卫氛围,多次迎接县、市、省卫生督查,均取得了良好的成绩。该社区2017年成功创建了市级卫生社区,2018年成功创建了省级卫生社区。

会上,资滨社区负责人汇报了创卫相关情况,各联点单位负责人和酿溪镇纷纷就大田社区创国卫工作进行发言。会议指出,要对标对表,结合实际补短板;完善方案,倒排工期讲实效;压实责任,齐心协力创国卫。

会议要求,要清死角,讲基础。加强卫生死角清理和基础设施建设;突重点,出亮点。加强重点设施建设和社区亮点打造;对标准,抓落实。对照创国卫标准,进行逐一落实;明责任,促成效。按照新邵县创卫办、酿溪镇的安排表将各项工作按时按点落实到位。同时要进一步加大创卫宣传力度,做到人人知晓,人人参与。

阅读下一篇

返回红网首页返回湖南频道首页